martes, 23 de julio de 2013

El batacazo de La Vizca

Por la décima fecha de la Liga Departamental de Fútbol de Punilla, el pasado domingo 21 de julio se enfrentaron en la cancha del Club Atlético Carlos Paz, El Brujas FC ante el Sportivo Brasil. No cabe dudas que este encuentro era uno de los más esperados e importantes de la fecha, ya que se enfrentaban el puntero y escolta respectivamente, pero con un plus especial para el Sportivo Brasil que signifacaba llegar al encuentro siendo el único equipo que no conoció la derrota en todo el torneo.
Sin embargo, y sobre todo en el primer tiempo, se vio un partido trabado y peleado en mitad de cancha pero donde Brasil supo tener un mejor planteo y manejo del balón que le permitió ser ciertamente "superior" a El Brujas. El desequilibrio se generaría a partir del gol de Diego "Moneda" Argüello, que luego de un centro al área, cabeceó la pelota extraordinariamente y la "mandó a guardar" al arco rival.
El gol le sirvió a La Vizca para sentirse más seguro en el partido, ante un Brujas que tuvo poca precisión a la hora de tener el balón y sobre todo, patear al arco. Si bien la diferencia futbolística no fue abismal entre ambos equipos, el Sportivo supo plantear buenas jugadas para llegar al gol, tal cual se plasmó en el segundo tiempo con el tanto convertido por Emiliano Pérez.
El desorden en la defensa sería otro defecto que sufriría El Brujas, donde fue sorprendido pocos minutos después con el gol de Gustavo "Piqui" Argüello, que con la ausencia de marca, convirtió su propio tanto en la tarde.
Finalmente, el festejo fue para Sportivo Brasil que selló el resultado a su favor por 3 a 0. De esta manera, la punta campeonato se puso "en pardas", ya que La Vizca comparte la misma cantidad de unidades (24) con El Brujas, aunque la diferencia de goles le juega a favor.