sábado, 18 de mayo de 2013

LCF - Primera "B1" - Ganó Independiente y empató el Atlético

Se completó la última fecha de la primera fase del Campeonato de Primera B1 de la Liga Cordobesa de Fútbol, este sábado 18 de mayo.

TRIUNFO ROJO
En sus instalaciones de barrio Playas de Oro, Independiente de Villa Independencia recibió a Banco de Córdoba, con este programa:

12 hs. Cebollitas: Banco de Córdoba no presentó equipo.
13 hs. Femenino: ganó Independiente 2 a 0. PT: 1-0.
Pasajes del partido de Damas

En el siguiente enlace, un vídeo con secuencias del partido:

14:15 hs. Reserva o Cuarta Especial: venció Independiente 4 a 1. PT: 2-1. Comenzó perdiendo el "rojo", lo igualó a través de Ávila (7), desniveló por intermedio de Hugo "Potente" Villafañe (15), alargó las cifras gracias a Lucas Ledesma (5) y puso cifras definitivas su número 10, Marcelo, oriundo de Parque Síquiman.

Algunas fotos de Reserva

Aquí un vídeo con alternativas del encuentro:

16:30. Primera: triunfó Independiente 2 a 0. PT: empate en cero. Los goles de "La Villa", Jair Pardo (7) y Rodrigo Soria (8).
Dos de las figuras de CAI, Pardo y Pírez

La alineación local: Granados;Gonzalez,Amaya,Guzman y F.Garcia; Soria,Velez,Paredes;Pirez;M.Garcia y Jair Pardo.
Apostillas: merecida victoria de CAI que siempre buscó, tratando de abrir el marcador vías las habilitaciones de Hugo F. Pírez como lanzador y las escapadas de Jair Pardo. Un nuevo triunfo para los "rojos" carlospacenses que le permitió conservar la punta en esta primera fase del certamen.
En Independiente se registró el regreso de Franco García, tras la lesión que sufriera por la violencia desatada en el partido de pre-temporada ante Almirante Brown de Malagueño.

En este enlace, un vídeo con secuencias del juego:

EMPATE DEL ATLÉTICO EN CÓRDOBA

Cerrando su intervención en la fase inicial d ela B1 2013, el CACP visitó a Los Andes. En Primera igualaron 1 a 1. En el PT ganaba Los Andes por la mínima. En la segunda etapa, a través de un penal, "Los Azules" lograron la igualdad, por el botín de Ezequiel Hidalgo, una vez más.
Atlético salió a la cancha con un 4-4-1-1: Listello / Guzman,Di Tulio,Contrera,Vidaurreta /Martinez,Lujan,Bordolini,Roldan / Hidalgo / Garay.

Crónica del partido de Pasión por el Ascenso Por: Emanuel Moya:

En la tarde fría del sábado, en barrio José Ignacio Díaz se vivía un clima de fiesta y era porque luego de 1 mes sin ver a su equipo, la popular de Los Andes volvía a alentar los 90 minutos. Fue un partido bastante trabado casi sin juego durante los primeros minutos, la pierna fuerte y el frió reinaban dentro de la cancha lo que hacía que el jugo sea cada vez menos vistoso. No se pueden contabilizar jugadas claras de gol en casi el primer tiempo, y si decimos que el equipo local conseguiría el gol en la primera jugada de riesgo, no es mentira.
Corrían los 34 minutos del primer tiempo cuando arranco desde mitad de cancha el defensor central Jorge Gonzales, paso varios jugadores e invento una pared con Lucio Aliendo, la cual lo dejo de cara al gol, y el grandote Gonzales no desaprovecho semejante oportunidad, definió ante la salida del 1 Ezequiel Listello lo que desato la locura y el festejo rojo y negro.
5 Amarillas se contabilizaban en la primera etapa y las jugadas de riesgo solo 1 lo que daba a cuenta lo que fue el partido, promediando el segundo tiempo el DT visitante empezó a mover la plantilla donde ingreso Gonzalo Baney y Pablo Snaider por Mauro Roldan y Jorge Guzman respectivamente, recordamos que en el 11 inicial había 8 variantes con respecto al equipo de el sábado anterior. Carlos Gaetan mando a el rectángulo de juego a Leonardo Quevedo por un Iván Castillo que se retiraba con signos de dolor en la parte posterior del muslo derecho, buscando además una conexión en el medio campo y un poco mas de juego.
El partido era más de lo mismo: pierna fuerte y poco juego, hasta que una jugada en el área local termina con la mano de Emiliano Gonzales luego de una gran tapada de Matías Gómez a Ezequiel Hidalgo, lo que equivale a un tiro desde el punto de penal y amarilla para Gonzales, fue el propio Hidalgo el que cambio el remate por gol pese al intento de el arquero Gómez que araño la pelota pero no pudo sacarla, 1 a 1 y a darse la mano era la consigna porque todos, incluido periodista se querían ir a la casa sobre todo cuando el viento también empezó a soplar.
El empate fue a los 29 del segundo tiempo y las únicas jugadas de emoción que hubo en más de 15 minutos de juego fueron las expulsiones de Gonzalo Vaney y Germán Lujan, ninguno de los dos jugadores alcanzaron a jugar 45 minutos por que fueron las variantes que puso el técnico Ignacio Loza.
Fue 1 a 1 entre Los Andes y Atlético Carlos Paz y los dos equipos se fueron conformes por que están asegurados en la B1 a la espera del sorteo del próximo martes, de la nueva ronda de la B1.
Los Andes (del 1 al 11) DT: Carlos Gaetan
Matías Gómez, Jorge Gonzales, Hugo Sánchez, Pablo Hernández, Iván Castillo, Emiliano Gonzales, Lucio Aliendo, Mario Vergara, Esteban Mazzarechia, Julián Gilo y Lucas Saldaño.
Atletico Carlos Paz (del 1 al 11) DT: Ignacio Loza
Ezequiel Listello, Lucas Contreras, Ivo Viduarreta, Jorge Guzmán, Germán Lujan, Martin Di Tulio, Gonzalo Lujan, Nicolás Bordolini, Emiliano Garay, Ezequiel Hidalgo y Mauro Roldan
Amarillas: Jorge Gonzales, Pablo Hernández, Ivan Castillo, Emiliano Gonzales, Esteban Mazzarechia y Lucas Saldaño (Los Andes) Jorge Guzman, Gonzalo Vaney y Germán Lujan (Atlético)
Expulsados: Gonzalo Vaney y Germán Lujan (Atlético)
Goles: Jorge González 34´PT (Los Andes) y Ezequiel Hidalgo de penal 29´ (Atlético)
Árbitro: Alejandro Ludueña
Asistente 1: Emanuel Murua
Asistente 2: Ángel Belén

En Reserva, también fue empate pero 2 a 2 (Eric Romero y Maxi López).
Fuente: Carlos Marguetti.