jueves, 2 de mayo de 2013

Día Internacional de la enfermedad celíaca

DÍA INTERNACIONAL DE LA ENFERMEDAD CELÍACA
 
El próximo domingo 5 de mayo se celebrará el Día Internacional de la Enfermedad Celíaca 2013 con el fin de promover el conocimiento de esta enfermedad, sensibilizar a la sociedad y buscar soluciones para las personas afectadas.
En este marco, personal perteneciente al Área de Seguridad Alimentaria del Municipio asistirá a una capacitación de Buenas Prácticas de Manufactura en Alimentos Libres de Gluten que se realizará mañana viernes 3 de mayo en la ciudad de Córdoba dictado por personal Técnico de la Secretaría de Alimentos del Gobierno de la Provincia de Córdoba.
Para la República Argentina, la seguridad de los Alimentos Libres de Gluten (ALG) es prioritaria en su esquema de construcción de salud. Desde hace varios años se vienen desarrollando una serie de estrategias, acciones y actividades para poder garantizar a la comunidad celíaca el acceso a más y mejores ALG. El acceso a información actualizada y pertinente es uno de los ejes fundamentales de estas actividades.La celiaquía es una enfermedad con alto grado de prevalencia en la población de nuestro país. De acuerdo a estimaciones del Ministerio de Salud de la Nación, se calcula que 1 de cada 100 personas es celíaca. Las características propias de la enfermedad condicionan la calidad de vida de las personas afectadas y sus familias. Una vez diagnosticada, su tratamiento consiste únicamente en una dieta estricta de alimentos libres de gluten, que deberá mantenerse de por vida.

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