sábado, 30 de marzo de 2013

Torneo "B1"-LCF-Atlético Carlos Paz vs. Villa Azalais

Hoy sábado 30 de marzo, por la tercera fecha del Campeonato oficial "B1" de ascenso de la Liga Cordobesa de Fútbol (LCF), el Club Atlético Carlos Paz recibió la visita de su similar del Club Social y Deportivo Villa Azalais, en sus instalaciones de barrio La Cuesta.
La jornada comenzó al medio día y finalizó pasadas las 18:30, con este cronograma:

- CEBOLLITAS: Atlético Carlos Paz 5 (Benjamín Acevedo -2-, Maico Jordan y Tomás Chocobar -2 vs. Villa Azalais 0 (FUENTE: Pasión por el Ascenso);
(ESTA FOTO FUE SACADA POR FACUNDO AMAYA)

- FEMENINO: Atlético Carlos Paz 3 (Celeste Ledesma, Constanza Ferrari y Silvia Costa) vs. Villa Azalais 1;
Pasajes del encuentro de Damas - CACP 3 vs. CSYDVA 1

- CUARTA ESPECIAL o RESERVA: Atlético Carlos Paz 3 vs. Villa Azalais 1.
Progresión en el marcador: PT: 1-0 (Daniel Martínez, n° 8, Cap. CACP. Gran remate desde fuera del área de emboquillada por sobre el golero rival); 2-0 (Joaquín Chiatti, n° 10, CACP, de cabeza); ST: 2-1 (CSYDVA); 3-1 (Nicolás Gudiño, n° 9, CACP. Espectacular remate desde mitad de cancha, tras sacar después del descuento visitante).

Formación de "Los Azules de La Cuesta": 1) Ezequiel Listello; 4) Cristian Mansilla, 2) Martín Di Tulio, 6) Matías Rodriguez, y 3) Nicolás Obulgen; 8) Daniel Martínez (C), 5) Jeremías Aperlo, y 10) Joaquín Chiatti; 7) Mauricio Guindo, 9) Nicolás Gudiño, 11) Nicolás Bordolini. Sustitutos: Matías Laciar, Andrés Mahy, Tiago Gerace, Martín Cudaka.
Registros fotográficos de 4ta. Esp. CACP 3 vs. CSYDVA 1

Apostillas: hubo dos muy buenas atajadas de Ezequiel "Cubo" Listello. También su sustituto, Matías Laciar, sobre el final del encuentro logró desviar un penal a favor de la visita.
El partido tuvo momentos de buen fútbol por parte del Atlético, en especial en el primer tiempo  a través de las mandadas y habilitaciones de Daniel Martínez. Fue justa la vistoria ya que el local superó con claridad a su rival.
Fueron varios los amonestados y dos expulsados, uno en Villa Azalais (n° 6) por una grosera falta y D.Martínez (8, CACP) por una fricción cuando culminaba la jugada del gol del descuento del equipo capitalino.

Aquí un vídeo con pasajes del partido de Reserva, que incluye dos goles del CACP:

- PRIMERA: Atlético Carlos Paz 1 vs. Villa Azalais 3.
PT: 1-0 (23', Marcos Carnelli, n° 11, CSYDVA, en confusa jugada, habilitaría un roce en Mauricio Suárez según los jueces); 1-1 (46', Ezequiel Hidalgo, n° 10, CACP, gran remate de tiro libre rastrero);
ST: 2-1 (4', Julio Peralta, n° 9, CSYDVA, cabeceó solo en el centro del área superpoblada por defensores del Atlético); 3-1 (9', Julio Peralta, n° 9, CSYDVA, excelente conversión esquinada de tiro libre, sobre la línea habría asegurado Alejandro Zárate, n° 7, a quien le habían cometido la falta a milímetros de la línea del área, casi penal).

Formación del CACP: 1) Ezequiel Romero; 4) Luciano Perricone, 2) Ivo Vidaurreta, 6) Mauricio Suárez, y 3) Rodrigo Panadero; 7) Matías Zárate, 5) Facundo Martínez, 11) Matías González, 10) Ezequiel Hidalgo; 8) Cristian Pitra y 9) Pablo Schnaider. Suplentes: 12) Ezequiel Listello, 13) Franco Ditofino, 14) Germán Luján, 15) Juan Cava, 16) Emiliano Garay, 17) Franco Altamirano, y 18) Eric Romero. Cuerpo Técnico: Gabriel Baggini y Gustavo Suárez. PF: Gerado Cvejanov (suspendido).

Cambios CACP: al comenzar el segundo tiempo, 14) Germán Luján x 5) Facundo Martínez; luego, 16) Emiliano Garay x 4) Luciano Perricone, y 15) Juan Cava x 9) Pablo Scjnaider.

Hubo amonestados por ambos bandos, ningún expulsado.
Jueces: Mario Belén, Leandro Galarza y Fernando Molina.
Regular asistencia de público.

Algunas fotos del partido de Primera: CACP 1 vs. CSYDVA 3

Apostillas:

El juvenil conjunto "azzurro" comenzó en desventaja el partido, "madrugado" por un gol  de Villa Azalais, en confusa situación entre el árbitro y su colaborador, marcado por el 11 Marcos Carnelli. El partido fue trabado, con predominio de la visita, ante una pobre imagen desde lo futbolístico del local que no obstante con entrega mejoró en los últimos minutos del primer tiempo, sumando en tarea ofensiva a través de combinaciones entre González, Zárate e Hidalgo, y así alcanzó la transitoria igualdad a través de Ezequiel Hidalgo, con un gran tiro libre, en el tiempo de descuento del primer parcial.
Todo era esperanzas para el Atlético para el inicio de la segunda mitad, pero tras un cabezazo apenas desviado por el n° 9) Pablo Scjnaider, lo demás fue todo del conjunto visitante. Antes de los 10 primeros minutos Villa Azalais golpeó certeramente dos veces al azul y puso el 3 a 1 (a través de dos pelotas paradas muy bien definidas ante desajustes defensivos de los locales). En los minutos siguientes, la "villa cordobesa" pudo haber aumentado la cuenta ante un Atlético desconcertado, producto de su mayor "experiencia" y "mañas" diversas. No fue así por grandes atajadas y despejes de Ezequiel Romero .
El conjunto dirigido por Ignacio Loza -ausente con aviso por razones particulares-  pudo adelantarse los últimos quince minutos del partido en campo rival, le anularon un posible descuento por posición adelantada de Emiliano Garay, a quien -ya en tiempo recuperado- el arquero rival derribó en el área, y ahora sí el árbitro marcó penal, pero sin expulsar al golero capitalino, quien le rebotó el remate de la pena máxima, ejecutado por Matías Zárate, el cual en una nueva oportunidad, encontró la humanidad del arquero Arias de Villa Azalais, que desvió sobre el pitazo final.
En síntesis, esta vez no pudo hacer valer el elenco azul su condición atlética, y fue superado por un compacto equipo "de gorditos" pero macizos, con habilidosos y punzantes atacantes.
No pudo ser "ni la derrota digna" para el Atlético, que ahora deberá recomponer sus líneas ante el clásico rival carlospacense, Independiente de Playas de Oro, el martes 2 de abril, en partido a recuperar de la fecha inicial del certamen 2013.

Aquí un vídeo con pasajes del partido de Primera, incluye el primer gol de Villa Azalais:

Altas y bajas azules: no podrá ser de la partida ante CAI, Alessio Bianconi (desgarrado) y regresaría Leandro Contrera (habrían pagado la multa por una fecha de suspensión).

Gran cobertura periodística: numerosos medios gráficos, radiales, televisivos y virtuales se hicieron presentes para la difusión del encuentro.
Para destacar, tres transmisiones en vivo y directo por las radios locales:
- 101.3 Radio Carlos Paz - Impacto Deportivo con Manuel Corral (Conducción, comentarios y locución); Federico Racigh (Relatos), y Nicolás Zurro (Información y campo de juego);
- 97.1 Radio Next - El Equipo con Gonzalo Magris (Relatos) y Juan Solé (Comentarios), y
- 91.5 Radio Box Music con Nicolás Liendo (Relatos) y Pablo Lione (Comentarios).

Jesús "Kechu" Acevedo dijo presente: el juvenil jugador (clase 1995) ex-CACP, actual IACC (inferiores AFA) estuvo viendo a sus ex-compañeros y habló de su presente "albi-rojo" con los colegas locales.